Ingredients:
- chocolate400 Gramsnegro
- mantequilla100 Grams
- azucar3 Tablespoons
- huevos5enteros, mas 1 clara
- salun pellizco
Preparation mode:
En un cazo, ponga el chocolate partido en trozos con 4 cucharadas de agua a fuego suave hasta que el chocolate esté derretido. Remueva con una cuchara de madera para que el preparado quede bien liso.
Retire la cacerola del fuego e incorpore poco a poco la mantequilla, teniendo cuidado de que haya quedado bien incorporado cada trozo antes de añadir el siguiente. En una ensaladera, mezcle las yemas con el azúcar, batiendo hasta que la mezcla quede espumosa. Añada el chocolate, removiendo bien para ir enfriando la crema.
Aparte, bata las claras con un pellizco de sal a punto de nieve muy firme y, una vez que la crema esté fria, añada las claras de arriba abajo con una cuchara y con cuidado de que no se bajen.
Ponga la mousse en una gran copa de cristal o en copas individuales e introdúzcala en la nevera unas horas antes de servir.