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Mousse de limón con pelos de caramelo

Ingredients:

yemas de huevo
4
claras
4
limon
1
zumo
limon
0.5
ralladura
azucar
100 Grams
mas 100 g para los pelos de caramelo
colmadas de maicena
2 Tablespoons
sal

Preparation mode:

En un cazo bastante grande, ponga el zumo de limón con too g de azúcar y las yemas. En un tazón, ponga la maicena y disuelvala con 4 cucharadas de agua fría.

Ponga a calentar el baño Maria y, cuando esté caliente, meta en otro cazo la mezcla de yemas y limón. Remueva sin cesar unos 15 minutos hasta que haya doblado de volumen.

Retírelo del fuego, añada la ralladura de limón y deje que se enfríe en un sitio fresco, dando vueltas para que no se forme piel.

Bata las claras muy firmes a punto de nieve con un pellizco de sal. Incorpórelas a la crema, moviendo despacio y lo menos posible, justo lo necesario para que queden bien mezcladas.

Repártalo en copas o cuencos, e introduzca éstos en la nevera al menos 3 horas.

En el momento de servir, prepare un caramelo, poniendo el azúcar con una cucharada de agua a calentar y, cuando tenga un bonito color dorado, sepárelo del fuego e inmedia tamente haga los pelos, tirando del caramelo hacia arriba con ayuda de un tenedor.

Reparta estos pelos sobre la mousse y ya está lista para servir.