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Musaka

Ingredients:

berenjenas
3
carne de cordero
400 Grams
picada
harina
3 Tablespoons
leche
500 Milliliters
mantequilla
40 Grams
orégano
un pellizco
cebollas
2
tomate
1
grande
pan rallado
5 Tablespoons
aceite de oliva
10 Tablespoons
pimienta
sal

Preparation mode:

Seque las berenjenas y cortelas en rodajas de aproximadamente I cm de grosor. En una sartén, ponga el aceite a calentar y, cuando esté bien caliente, frialas por ambos lados. Escúrralas sobre papel absorbente.

Pele y pique menudas las cebollas y rehóguelas en 20 g mantequilla puesta a calentar hasta que estén transparentes. Anada la carne y rehóguela durante 6 minutos.

Agregue entonces el tomate pelado y en trozos y el orégano y deje que cueza suave mente durante 30 minutos.

Ponga a derretir el resto de la mantequilla; cuando esté, añada las cucharadas de harina, déle un par de vueltas y luego agregue la leche sin dejar de remover, salpi miente y deje que cueza unos 10 minutos para que quede una bechamel espesa.

Espolvoree el fondo de una fuente con pan rallado y ponga una capa de berenjenas, Cúbrala con la bechamel y ponga otra capa de berenjenas y otra de bechamel.

Espolvoree con el resto del pan rallado e introdúzcalo en el horno durante 35 minutos a calor medio. Pasado este tiempo, saque del horno la moussaka y sírvala bien caliente en la misma fuente.