Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Naranjas suflés

Ingredients:

naranjas
4
grandes, con forma bonita, para vaciar
zumo de naranjas
300 Milliliters
naranja
1
para el adorno
azúcar
150 Grams
según el dulzor de las naranjas
maicena
2 Teaspoons
yemas de huevo
2
claras
3
sal
un pellizco
Cointreau
3 Tablespoons
o Curacao
agua fria
un chorrito

Preparation mode:

Vacie las naranjas, cortándoles previamente la base para que se asienten bien, y extrayéndoles el jugo con cuidado para que no pierdan la forma. En un cazo bastante grande ponga el zumo de naranja con el azúcar. En un tazón ponga la maicena y disuelvala con agua fría (4 ó 5 cucharadas soperas).

Ponga el zumo a calentar y, cuando empiecen a formarse burbujas alrededor del cazo, añada el contenido del tazón. Sin dejar de darle vueltas con una cuchara de madera, deje que cueza durante 3 minutos.

Retírelo del fuego y déjelo enfriar en sitio fresco, dándole vueltas para que no se forme piel. Agregue entonces el licor y, una vez incorporado éste, las yemas.

Bata las claras muy firmes con un pellizco de sal. Incorpórelas a la crema con cuidado, es decir, moviendo despacio y lo justo para que la mousse quede bien mezclada.

Reparta la mousse en las pieles de naranja, de forma que sobresalga un poco. Introduzcalas un minuto en el horno para gratinar y sírvalas inmediatamente.