Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Natillas con claras montadas

Ingredients:

leche
0.75 Liters
yemas de huevo
6
maicena
1 Teaspoons
azúcar
8 Tablespoons
vainilla
claras de huevo
3
a punto de nieve
sal
ron
100 Milliliters
granos
de granada
agua
4 Tablespoons

Preparation mode:

Prepare las natillas la vispera, para que estén bien frías.

Ponga la leche a calentar con 4 cucharadas de azúcar y la vainilla.

Mientras, en un cuenco ponga las yemas con la maicena y 2 cucharadas de azúcar. Mezcle bien.

Cuando la leche empiece a cocer, viértala en las yemas, cucharada a cucharada para

que éstas no se cuajen. Con 6 cucharadas basta. Tras ligar las yemas con las cucharadas de leche, vierta la pasta resultante en el resto de la leche y dé vueltas sin parar hasta que empiecen a formarse burbujitas alrededor.

Separe del fuego, cuélelo, si lo desea, y en un cacharro de cristal o porcelana, mezcle con el ron para finalmente reservar en la nevera.

Monte las claras muy firmes con una pizca de sal y, una vez montadas, añádales una o más cucharadas de azúcar, según el gusto.

Cubra con esto las natillas y adorne finalmente con los granos de granada antes de servirlas.