Ingredients:
- leche1.5 Liters
- yemas de huevo6
- azucar6 Tablespoonscolmadas
- barrita de vanilla1
- maicena1 Tablespoons
- sirope de fresas2 Tablespoons
Servings
Preparation mode:
Ponga la leche en un cazo con 4 cucharadas de azúcar y la barrita de vainilla y póngalo al fuego hasta que empiece a cocer.
Mientras, bata en un tazón las 6 yemas de huevo, 2 cucharadas de azúcar y la maicena.
Cuando la leche haga burbujas, coja un cucharón y vaya echándolo muy poco a poco en el tazón, moviendo muy bien.
A continuación, vierta el contenido del tazón en el cazo, baje un poco el fuego, removiendo sin parar con la cuchara de madera, y sin dejar que llegue a hervir.
Remueva hasta que desaparezca la espuma que se formará en la superficie y la crema quede lisa. Mezcle entonces el sirope de fresa hasta haya quedado bien incorporado. – Cuele la crema por un colador de agujeros gruesos y viértala en cuencos individuales.