Ingredients:
- oca3 Kilograms
- mantequillapara untar el papel
- cerveza100 Milliliters
- limonel zumo
- sal
Preparation mode:
Vacíe, limpie, flamee y sale la oca en su interior. Atéla y póngala sobre una rejilla que a su vez deberá ir colocada sobre una fuente de horno.
Déjela en el horno a temperatua media 3o minutos por cada medio kilo de peso. Vigile la cocción de vez en cuando. Si ve que se dora demasiado rápidamente, baje un poco la tem peratura del horno y envuelva la oca en papel de aluminio untado con mantequilla. Vaya rociándola con su jugo y con cerveza y dándole la vuelta en cuanto empiece a tomar color.
Cuando haya terminado el tiempo de cocción, saque el ave, desátela y trínchela. Coloque los trozos en la fuente y resérvelos al calor.
Ponga la fuente con la salsa sobre el fuego y añada un chorrito de agua y el zumo de limón a fuego vivo remueva bien la salsa con un tenedor para raspar el fondo de la fuente.
Sirva la salsa en salsera aparte. Esta oca puede acompañarla con patatas salteadas, castañas, ciruelas, piña o puré de patatas.