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Oca asada con cerveza

Ingredients:

oca
3 Kilograms
papel de aluminio
mantequilla
para untar el papel
cerveza
100 Milliliters
limon
un chorrito de zumo
sal

Preparation mode:

Prepare la oca vaciándola, limpiándola y flambeándola. Sale su interior, átela y colóquela sobre una rejilla que, a su vez, irá colocada sobre una fuente de horno.

Introdúzcala en un horno precalentado a una temperatura de 250°C y déjela cocer durante unos 30 minutos por cada medio kilo de peso. Vigile la cocción de vez en cuando: si ve que se dora demasiado rápidamente, baje un poco la temperatura del horno y envuelva la oca en papel de aluminio untado con mantequilla.

Vaya rociando el asado con su jugo y con la cerveza y déle la vuelta en cuanto empiece a tomar color.

Cuando haya terminado el tiempo de cocción, saque el ave, desátela y trinchela. Disponga los trozos en la fuente y resérvelos al calor.

Ponga la fuente con la salsa sobre el fuego, añadiendo un chorrito de agua y el zumo de limón y, a fuego vivo, remueva bien la salsa con un tenedor para raspar el fondo de la fuente.

Sirva la oca acompañada con patatas salteadas, ciruelas, piña o puré de patatas, y con la salsa en salsera aparte.