Recipes
Ponga las uvas a macerar en Oporto. En una cazuela, ponga a derretir la mantequilla y, cuando esté, eche el hígado de…
En un recipiente con agua hirviendo y sal, ponga a cocer por separado los nabos, pelados y cortados si son grandes, unos…
En una cacerola de fondo grueso -o mejor en una cocotte ponga el aceite a calentar y, cuando esté, ponga el pato…
Prepare la oca vaciándola, limpiándola y flambeándola. Sale su interior, átela y colóquela sobre una rejilla que, a su vez, irá colocada…
Desplume el faisán, chamúsquelo y vacie su interior, conservando el higado. Ponga las pasas en el coñac para que se ablanden. En…
Pique unas hojas de estragón y de perejil bien menudas, y mézclelas con los petit-suisse y con un poco de sal y…
La víspera, prepare la marinada: pele y dé un golpe a los dientes de ajo, pele y pique fina la cebolla. En…
Después de flambear y vaciar las codornices, salpimiéntelas ligeramente por dentro. Ponga a cocer 20 d de agua y, cuando empiece a…
Prepare los puerros quitando las partes más verdes y las raíces, y córtelos en trozos de unos 2 cm. Pongalos a cocer…
Lave bien las patatas, séquelas con un paño y póngalas a asar a horno medio. Cuando estén blandas (aproximadamente 60 minutos), pártalas…
Lave bien las patatas, sin pelarlas. Séquelas y póngalas a asar en el horno. Pasados 30 minutos, sáquelas del horno, pártalas en…
Lave las patatas y póngalas sin pelar en un cazo con agua fría -que las cubra—y sal. Ponga el recipiente a fuego…
Lave muy bien las lechugas, pero quitando sólo las hojas exteriores que no estén en buen estado, y corte todo lo que…
Quite las hojas de brécol y separe los ramilletes. Pele el tronco y corte un buen trozo, que podrá cortar en dados…
Lave el brécol, sepárelo en ramilletes pequeños y échelo en agua hirviendo salada, para que cueza suavemente durante unos 1o minutos. Escúrralo.…
Corte las berenjenas en dos a lo largo y cuézalas en agua con sal. Pasados unos 12 minutos, sáquelas, déjelas templar y…
Ponga la mantequilla en un cazo y derrítala a fuego lento, sin que cueza. Retire del fuego y añada la harina y…
Retire los bordes al pan de molde y rehogue las rebanadas en un poco de mantequilla o de aceite. Coloque sobre cada…
En una ensaladera, ponga todos los ingredientes, con el huevo batido como para tortilla. Reserve unos 50 g de queso para espolvorear…
Coloque los huevos en un cuenco y bátalos con un tenedor. Aparte derrita en un cazo la mantequilla, con cuidado de que…
Tueste las rebanadas de pan y resérvelas al calor. En una cacerola, ponga la cerveza a calentar, añada el queso cortado en…
Saque el hojaldre del congelador al menos 1 hora antes de emplear, o según el tiempo que indique en el sobre. Enharine…
Pase por la batidora los fresones o las frambuesas hasta que queden hechos puré. Reserve algunos de ellos para decoración. En una…
Moje los bizcochos en el café y colóquese en el fondo de un recipiente de cristal. Bata las yemas de huevo con…
Eche el café bien fuerte en las tazas, llenándolas hasta aproximadamente la mitad. Bata con las varillas (mejor eléctricas) la leche, para…
Cueza la leche con la cáscara de naranja, añada el azúcar y remueva bien. Sírvala fría o caliente, retirando antes la cáscara…
Ralle la cáscara del limón y mézclela con el azúcar glasé y la canela. Añada la leche, ya sea en polvo o…
Caliente la mantequilla en una sartén antiadherente. Escurra de su jugo las rodajas de piña y reserve el almíbar. Fria las rodajas…
Pele y vacíe las peras por abajo con ayuda de un cuchillo. Póngalas en una cacerola amplia para que no se monten…
Pase las nueces por la batidora hasta reducirlas a polvo. Añada este polvo de nueces al azúcar, agregue el café y el…
Mezcle en un cazo el azúcar, el agua, el vodka y el anís estrellado. Póngalo a calentar y deje que cueza el…
Pele las naranjas y reserve las pieles. Córtelas en rodajas y colóquelas en los platos. Corte en juliana las cáscaras, échelas en…
Ponga las hojas de gelatina en remojo en agua fria. En un recipiente, mezcle el queso fresco con el azúcar. Bata la…
Ponga las tartaletas a calentar en el horno a temperatura baja, y mientras, prepare el caramelo de nueces. Ponga a hervir la…
Parta el melón por la mitad. Quítele las pepitas. Con una cucharita redonda especial, vacíe la carne de melón formando bolitas. Ponga…
Pele los melocotones con un cuchillo bien afilado para conservar su forma bien redonda. Lave la naranja y quítele la piel, procurando…
Pele las manzanas y quíteles el corazón y las pepitas. Córtelas luego en gajos gruesos, que habrá que frotar con el limón,…
Pele, quite las pepitas y corte en rodajas gruesas las manzanas y los plátanos y rocielos con el zumo de limón. En…
Ponga el homo a calentar (180°C). Practique una incisión en forma de cruz en la parte superior de los higos. En una…
Lave los albaricoques, pártalos por la mitad, quitándoles el hueso, y luego córtelos en medias rodajas. Lave los fresones, quíteles los rabos…
En un cuenco, coloque la fruta, según la época: manzanas, plátanos, melocotones, ciruelas, uvas, etc. Procure que no falten fresas y frambuesas,…
Deshaga el chocolate, partido en trozos con la leche, poniéndolo en un cazo al baño María, y removiendo sin cesar con las…
Ponga en un cazo el chocolate partido en trozos con la leche, y cocinelo a fuego suave hasta que se derrita. Sepárelo…
Corte la masa de hojaldre en 3 tiras por donde viene plegada. Unte una bandeja de homo, con un poco de mantequilla…
En una cacerola, ponga medio litro de agua junto con la miel, la canela, el azúcar en polvo y el agua de…
Tras disolver la maicena en la leche fría, añada el azúcar y los huevos batidos como para tortilla. Caliente esta mezcla en…
Lave las naranjas, ralle las cáscaras y exprima el zumo. En un cazo, ponga el zumo junto con el azúcar y las…
Prepare la crema derritiendo en un cazo la mantequilla (con cuidado de que no cueza), añada el zumo y la ralladura de…
Log InRegisterLost Password