Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Pan casero de aceitunas

Ingredients:

harina
500 gramo(s)
sal
10 gramo(s)
levadura
15 gramo(s)
mantequilla
30 gramo(s)
azúcar
5 gramo(s)
leche en polvo
10 gramo(s)
aceitunas negras
100 gramo(s)
orégano
10 gramo(s)
agua
280 mililitro(s)

Preparation mode:

La harina vas a tamizarla en un cuenco. Le haces un volcán en el centro donde añades la levadura. Mezcla bien y luego le añades la sal.
La mantequilla vas a necesitar que esté blanda para realizar la mezcla, de modo que déjala un poco a temperatura ambiente o bien la metes dentro del microondas por un minuto.
Mezcla la harina con el azúcar hasta obtener una crema y luego le añades la leche en polvo.
Echa esta mezcla al vaso de la batidora, junto con la mezcla de harina y bate todo muy bien.
Ahora las aceitunas vas a echarlas a la trituradora, o con un cuchillo, y las picas bien en trocitos tan pequeños como te sea posible.
Echa los trozos de aceituna a la mezcla del vaso de la batidora.
Ve agregando agua tibia mientras no dejas de batir, para que se vaya formando una masa homogénea que sea única. Entonces empieza a amasar usando las manos, y si se te pega la masa a las manos, mójalas en agua o les echas un poco de harina.
Esparce el orégano y vuelve a amasar bien. Haz una bola y deja reposar en un cuenco cubierto con un paño.
Cuando esté lista, pasada una media hora, enciende el horno a 200º C.
Amasa la bola con el rodillo varias veces y haz de nuevo una bola. Ve cogiendo porciones que le das la forma del pan, haciendo pequeñas incisiones en la parte superior.