Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Pan casero fácil y rápido

Ingredients:

harina
550 Grams
leche
320 Milliliters
aceite de oliva
6 Tablespoons
sal
1 Tablespoons
azúcar
4 Tablespoons
levadura química
4 Tablespoons
o impulsor

Preparation mode:

Vamos a empezar añadiendo unos 320 ml. de leche normal o de leche vegetal, 4 cucharadas soperas de azúcar, 1 cucharada sopera de sal, 6 cucharadas soperas de aceite de oliva, 4 cucharaditas de levadura química y, finalmente, vamos a añadir la harina.
Mezclamos todos los ingredientes hasta que quede una masa compacta.
La masa resultante va a quedar un poco pegajosa y no se va a despegar con facilidad de las paredes. Por ello, lo que vamos a hacer es mojarnos un poco los dedos con aceite de oliva. De esta manera, podremos sacar la masa con más facilidad del recipiente.
Una vez sacada, vamos a darle un poco de forma de bola a nuestra masa. No se trata de amasarla, sino simplemente de darle forma, de manera que el resultado final sea mínimamente estético.
Cuando tengamos nuestra masa en forma más o menos circular, vamos a tirarle un poco de harina por encima
Con unas tijeras de cocina, vamos a hacer dos cortes no muy profundos. Uno de manera vertical y el otro horizontal.
Por último, vamos a poner nuestro pan en el molde para horno. Previamente, lo tendremos que haber envuelto con un poco de harina para que la masa no se nos pegue.
Con el pan en el molde, lo vamos a llevar al horno a 190ºC unos 45 minutos.