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Pan casero integral

Ingredients:

harina de trigo
450 gramo(s)
integral
pipas de girasol
60 gramo(s)
(opcional)
levadura
10 gramo(s)
sal
1 cucharada(s)
agua
200 mililitro(s)
templada

Preparation mode:

Un bol mezcla la harina con la sal y las pipas, si las queréis. Si la levadura es fresca, mézclala también ahora. Si es un cubito, tendrás que disolverla en un poco de agua.
Haz un agujero en el centro del bol y ve vertiendo el agua poco a poco, batiendo sin parar con la batidora o unas varillas eléctricas.
Una vez se haga una masa, sácala a la encima, enharina bien y empieza a amasar hasta conseguir que sea lo más elástica posible. Forma una bola, pon en el cuenco y cubre con un paño, dejándola reposar por una hora en un lugar templado.
Pasa la hora vuelve a amasar la masa, y dale la forma de pan, o haz varios panecillos.
Pon los panes en la bandeja del horno, cubre con un paño y deja que fermenten un poco más.
Enciende el horno a 185º C y, cuando esté caliente, mete el pan. Deja que se haga por tres cuartos de hora. Contrólalo bien, porque igual tienes que sacarlo antes de tiempo.