Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Panzerotti de Jamón y queso

Ingredients:

harina
200 Grams
mantequilla
35 Grams
sal
huevos
3
queso edam
100 Grams
jamón cocido
5
lonchas
queso parmesano
30 Grams
recién rallado
perejil
1 Teaspoons
pimienta negra
aceite
de girasol para freír

Preparation mode:

Lo primero que haremos es Tamizar la harina en un bol, para esto le daremos forma de volcán y echamos sal. Añadimos la mantequilla y separamos las yemas de 2 huevos y las echamos en el recipiente.
Debemos mezclar todo muy bien, añadiremos un poco de agua y amasamos hasta obtener una mezcla homogénea, una vez hecho esto la dejamos reposar durante 20 minutos.
Pasaremos a cortar nuestras lonchas de jamon y queso y las revolveremos entre ellas, las mezclamos con un 1 huevo, el parmesano recién rallado, el perejil, sal y pimienta, con esto tendrá un toque al estilo recetas caseras.
Debemos de estirar la masa con un rodillo no puede quedar si muy grueso ni muy delgado, recortamos círculos con ayuda de un aro de emplatar y si no tienes lo puedes hacer con un cuchillo de cierra que tenga buen filo.
Ponemos el relleno en los círculos y los cerramos como si fuera una empanada, es indispensable untar los bordes de los panzerotti con 1 clara batida y presionamos para que queden bien cerrados.
Calentamos el aceite en una sartén alta y los freímos hasta que se doren por los dos lados. Dejamos escurrir sobre papel de cocina y servimos, te quedaran deliciosos ¿Qué esperas para hacer la receta?