Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Papadum, pan indio

Ingredients:

harina de lentejas
4 Cups
o de harina de garbanzos
agua
1 Cups
comino
1 Teaspoons
pimienta negra
1 Teaspoons
sal

Preparation mode:

En un bol vamos a mezclar todos los ingredientes secos: 4 tazas de harina de lentejas, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de pimienta negra y la pizca de sal.
Mezclamos para que se integren todos los ingredientes.
Añadimos la taza de agua.
Entonces, primero mezclamos con una espátula y, cuando se haya formado la masa, seguimos directamente amasando con las manos.
Si es necesario, en este paso podemos añadir un poco más de agua, pero no demasiada. ¡Con mucho cuidado de no pasarnos!
Con la masa ya preparada, esparcimos un poco de harina de lentejas restante sobre la superficie en la que estamos trabajando.
Entonces, vamos a ir cogiendo la masa en pequeñas bolitas, que a continuación se convertirán en nuestros papadum. Las vamos a amasar un poco y, con la ayuda de un rodillo, las vamos a estirar de manera que queden unos papadum muy finos.
Para que quede un pan indio de forma completamente redonda, podemos utilizar un cuchillo o un corta pastas.
Cuando hayamos dado forma a todos los papadum, los ponemos sobre un papel de horno y los horneamos a 60ºC durante 1 hora.