Ingredients:
- setassombreros grandes
- ajoen polvo
- pimienta negraen polvo o una mezcla de finas hierbas
- perejilo tomillo
- aceite
- sal
Preparation mode:
Para preparar la parrillada pueden emplearse sombreros de boletos, lepiotas, pleurotos, champiñones grandes, níscalos y, en general, de cualquier ejemplar de tamaño grande.
Una vez limpios los sombreros, se secan bien con servilletas de papel. Después, se sazonan con sal, ajo y perejil o tomillo, y con ayuda de un pincel se untan de aceite de oliva, Se engrasa con aceite una parrilla, grill o plancha de asar y cuando esté bien caliente, se ponen en ella los sombreros durante cinco o seis minutos. Para servirlos, se espolvorean con pimienta o con una mezcla de finas hierbas -salvia, es tragón, hierbabuena y romero
Esta receta, muy rápida en su elaboración, constituye un exquisito aperitivo. La parrillada de setas puede servirse sobre rebanadas de pan, previamente calentadas en la misma plancha.