Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Pasta gratinada a la holandesa

Ingredients:

pasta
400 gramo(s)
lonjas de trucha
4
ahumada
agua
aceite
sal
yemas de huevo
5
limón
0.5
el jugo
sal
huevos
4
frescos
dientes de ajo
2
perejil picado
vinagre
manteca
400 gramo(s)
vinagre
un chorrito

Preparation mode:

Cuece la pasta en agua con sal y aceite 10 minutos, escurre y reserva.

Saltea la pasta con dos dientes de ajo en tiritas y aceite en una sartén. Espolvorea con perejil picado.

Escalfa los huevos en agua con vinagre y reserva.

Haz la salsa holandesa de la siguiente forma: en un baño maría muy suave, coloca las yemas con el jugo de limón y el vinagre. Bate muy bien mientras vas incorporando la manteca previamente derretida sin suero ni espuma. Debes ponerla de a poco, y el baño maría tiene que ser muy suave muy suave, porque si la salsa hierve, se corta.

En una fuente de servir resistente al horno. Haz cuatro nidos de pasta. Coloca encima de cada uno la loncha de trucha, un huevo escalfado. Napa con la salsa holandesa. Gratina y sirve.