Ingredients:
- arroz400 Grams
- guisantes300 Grams
- jamón200 Grams
- harina1 Tablespoons
- leche250 Milliliters
- mantequilla1 Tablespoons
- cebolla1
- pimientablanca
- aceite
- sal
Preparation mode:
En una cazuela con aceite se frie la cebolla picada, añadiendo a continuación los guisantes -de los que una pequeña cantidad se reservará para adornar el pastel-. Si los guisantes son frescos se cubren con un litro de agua y se cuecen por espacio de 15 minutos. A continuación, se agrega el arroz, se sazona con sal y pimienta blanca y se mantiene en el fuego otro cuarto de hora. Con la mantequilla, la harina y la leche, se prepara una bechamel clarita. El jamón se parte en trocitos y se pasa por la sartén.
El arroz, ya cocido, se coloca la mitad en un molde, poniendo encima jamón y después el resto del arroz. Se prensa un poco y se desmolda sobre una fuente o un plato redondo, Puede adornarse con guisantes y jamón. Por último, se bana con la bechamel que se tenía preparada y, sin más, se sirve.