Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Pastel de fresa

Ingredients:

harina
200 Grams
polvo de hornear
1 Teaspoons
yemas de huevo
8
claras de huevo
6
azúcar
200 Grams
vainilla
1 Teaspoons
mantequilla
50 Grams
derretida
frasco chico
270 Grams
de mermelada de fresa
claras de huevo
2
fresas
0.25 Kilograms
hechas puré
azúcar
0.25 Kilograms

Preparation mode:

Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde para hornear.
En un tazón cierne juntos la harina y el polvo de hornear. Reserva.
Bate aparte 6 claras a punto de turrón. Reserva.
En otro tazón grande bate el azúcar y las yemas de huevo. Incorpora la harina con polvo de hornear, vainilla, mantequilla y las 6 claras batidas.
Vierte dentro del molde y hornea de 30 a 40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del pan salga limpio. Deja que se enfríe durante unos minutos en el molde, luego desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.
Para preparar el betún, bate juntas las claras, fresas y la mitad del azúcar. Cuando la mezcla se haya endurecido, añade poco a poco el resto del azúcar.
Cuando el pastel se haya enfriado, córtalo a la mitad, en forma lateral, y rellénalo con mermelada de fresa. Cúbrelo con el betún.