Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Pastel de Mantequilla y Brownie

Ingredients:

chocolate
140 Grams
negro (en pedazos)
mantequilla
50 Grams
sin sal
azúcar
50 Grams
morena
huevo
1
harina
35 Grams
Para el pastel
120 Grams
sin sal
azúcar
100 Grams
huevos
2
harina
120 Grams
polvo de hornear
0.25 Teaspoons
leche
50 Milliliters
fresca

Preparation mode:

Vamos a engrasar y forrar un molde rectangular de 10cm x 20cm para panqué.
Precalentamos el horno a 180ºC
Para hacer el brownie vamos a derretir el chocolate y la mantequilla a fuego lento. Lo retiramos del fuego una vez que esté derretido y dejaremos enfriar un poco. Agregamos el azúcar morena hasta que se mezclen.
Una vez frío agregaremos el huevo, mezclamos bien. Incorporamos la harina, mezclamos hasta que estén bien combinados. Vertemos la mezcla en el molde preparado y horneamos durante 15 minutos. Lo sacamos y ahora preparamos rápidamente la masa para el pastel de mantequilla.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso. Añadimos los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Incorporamos la harina cernida y el polvo para hornear, añadir lentamente la leche fresca, y mezclamos hasta formar una masa consistente.
Ahora verteremos la masa del pastel de mantequilla sobre el brownie precocido, y metemos al horno por 25 a 30 minutos o hasta que esté perfectamente cocido que será al momento de insertar un palillo en el centro y éste salga limpio.
Una vez listo, desmoldamos y dejaremos enfriarlo.
Este pastel se puede acompañar con café o con té verde. Seguramente tus amigos o compañía no lo olvidará.