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Pastel de pollo

Ingredients:

contramuslos
4
deshuesados de pollo
patatas
7
medianas
cebolla
1
grande
dientes de ajo
3
zanahorias
3
tomate
4 cucharada(s)
frito
vino blanco
40 mililitro(s)
huevo
1
queso
parmesano
queso
para gratinar
ajo
en polvo
orégano
pimienta blanca
recién molida
aceite de oliva
virgen
vinagre
sal

Preparation mode:

Ponemos a cocer las patatas con piel en una cacerola con agua, dos cucharadas de vinagre y sal.

Limpiamos bien de grasa los contramuslos de pollo, lo partimos en daditos pequeños y reservamos. Pelamos las zanahorias, ajos y cebolla y vamos picando todo por separado, muy menudito, mejor en picadora.

Calentamos 3 o 4 cucharadas de aceite en una sartén y echamos primero los ajos, a continuación la cebolla y cuando esta cambie de color añadimos la zanahoria, ponemos un poquito de sal y dejamos rehogar unos minutos. Agregamos el pollo, espolvoreamos con pimienta y seguimos rehogando hasta que el pollo quede sellado por todas parte, entonces añadimos el vino, subimos un poco el fuego para que evapore el alcohol. Echamos el tomate frito y el orégano, damos unas vueltas y apartamos.

Pelamos las patata y las pasamos por el pasapurés a un bol grande al que añadiremos un huevo batido, ajo en polvo, pimienta blanca, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 o 3 cucharadas de queso parmesano y sal. Mezclamos todo bien.

Engrasamos un molde desmontable y cubrimos el fondo con una capa, de un centímetro de grosor, de puré de patata. Echamos en el centro el preparado de pollo que teníamos en la sartén y lo extendemos con cuidado dejando un hueco entre él y el molde que rellenaremos con puré de patata. Tapamos el pastel con el resto del puré y lo cubrimos con queso para gratinar.

Lo introducimos en el horno medio, previamente precalentado a 180°C, con calor abajo y grill arriba hasta que se funda y dore el queso.