Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Pastel salado de jamón

Ingredients:

aceite
100 Milliliters
harina de trigo
150 Grams
huevos
3
jamón de York picado grueso
200 Grams
leche
100 Milliliters
cucharadita de levadura
1
Mantequilla para untar el molde
Nueces (un puñado)
queso rallado
150 Grams
sal

Preparation mode:

* Bata los huevos como para tortilla, añádales la leche y el aceite. Mezcle la harina con la levadura y añádala a la mezcla de huevos hasta que quede bien incorporada. Agregue entonces el queso rallado.

* Unte con la mantequilla (o con aceite) un molde alargado y espolvoréelo con un poco de harina. Eche un tercio de la masa  en el molde, ponga por encima parte de las nueces peladas y en trozos, y parte del iamón. Vierta sobre ello el otro tercio de masa y ponga más nueces y jamón; cubra con lo que queda de masa.

* Póngalo en el hornocasi frío a temperatura muy suave y, cada 15 minutos, suba la temperatura hasta que llegue a estar a temperatura media. En total tardará en hacerse unos 60 minutos.

* Cuando haya subido bien el pastel, sáquelo del horno y, pasado un rato, vuélquelo y deje que se enfríe sobre una rejilla. Sírvalo cortado en rebanadas.