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Patatas rehogadas con bacalao

Ingredients:

patatas
1 Kilograms
bacalao
250 Grams
huevos
4
harina
2 Tablespoons
harina
un plato
aceite
500 Milliliters
diente de ajo
1
ramitas de perejil
3
clavo de especias
1
sal

Preparation mode:

Se corta el bacalao en trozos no muy gruesos, se les quita la piel y las espinas y se ponen en agua para desalarlos. Se cambia el agua unas tres veces y se seca el bacalao con un trapo. Cocer dos de los huevos para duros (trece minutos). Reservarlos. Pelar las patatas y cortarlas en redondeles no muy finos (de medio centímetro). Pasarlas ligeramente por harina y después por el huevo batido. Freírlas y colocarlas en una fuente de horno (mejor de barro, cristal o porcelana). Hacer lo mismo con los trozos de bacalao, alternándolos con las patatas.

En una sartén antiadherente tostar la harina, dándole vueltas con una cuchara de madera hasta que adquiera un color dorado. Se mezcla con unas tres cucharadas soperas de aceite de freír y se vierte por encima de las patatas y el bacalao.

En un mortero se machacarán el ajo, el perejil y el clavo. Cuando estén bien machacados se añaden las yemas de los huevos duros hasta formar una pasta que se diluye con un poco de agua. Se echa por encima de las patatas y el bacalao. Se sazona de sal y el guiso se cubre con agua y se cuece despacio hasta que el agua esté casi reducida. Se puede hacer esto en el horno si se quiere, pero no es imprescindible. Se pican las claras de los huevos duros y se espolvorean por encima.