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Patatas rellenas al queso Roquefort

Ingredients:

patatas
8
grandes
leche
300 Milliliters
mantequilla
30 Grams
queso
50 Grams
Roquefort
huevo
2
zanahoria
1
pequeña
puerro
0.5
sólo la parte blanca
sal
nuez moscada

Preparation mode:

Lave bien las patatas, sin pelarlas. Séquelas y póngalas a asar en el horno.

Pasados 30 minutos, sáquelas del horno, pártalas en dos y, con ayuda de una cucharilla, retire la pulpa reservando los cuencos de piel casi vacíos. Aplaste bien con ayuda de un tenedor toda la carne de las patatas.

Raspe la zanahoria y cortela en juliana fina, así como la parte blanca del puerro. Cueza la zanahoria y el puerro en agua salada hirviendo durante unos minutos.

Mezcle la zanahoria, el puerro, la carne de las patatas, la mantequilla, el queso, la yema de huevo, la nuez moscada rallada, la sal y la leche caliente, de forma que quede un puré bastante espeso.

Aparte, bata las claras a punto de nieve firme (con un pellizco de sal), incorpórelas suavemente al puré. Rellene con esta mezcla los cuencos de las patatas y llévelas de nuevo al horno para que se gratinen y doren por encima (unos 8 minutos). Sírvalas en seguida.