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Pato con nabos

Ingredients:

pato
1.5 Kilograms
nabos
500 Grams
cebolla
250 Grams
zanahoria
200 Grams
manteca de cerdo
50 Grams
aceitunas
100 Grams
deshuesadas
vino blanco
100 Milliliters
caldo
100 Milliliters
pimienta
sal

Preparation mode:

En un recipiente con agua hirviendo y sal, ponga a cocer por separado los nabos, pelados y cortados si son grandes, unos 10 minutos, y las zanahorias, unos 25 minutos.

Una vez limpio y chamuscado el pato, salpimiéntelo por dentro, úntelo con abundante manteca de cerdo y salpimiente también por fuera.

Ase el pato al horno-previamente calentado unos 10 minutos, aproximadamente durante i hora, con una cebolla cortada en gajos alrededor. Durante este tiempo, rocielo y déle la vuelta varias veces. Una vez asado, trinchelo y resérvelo al calor.

En la grasa de la bandeja de asar, rehogue la otra cebolla picada hasta que se ponga transparente (unos 6 minutos), los nabos y las zanahorias. Aparte la mitad de estas dos hortalizas y resérvelas al calor.

Lo demás páselo junto con la salsa por el pasapurés, o mejor por la batidora, agregándole el caldo (puede hacerlo con agua y una pastilla). Incorpore el vino y caliente en ello los trozos de pato durante unos 10 minutos.

Aparte, en un cazo con agua, hierva un par de minutos las aceitunas, escúrralas y añadalas al pato, así como los nabos y las zanahorias en reserva.

Caliente bien y sírvalo en una fuente más bien honda.