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Pava rellena al Oporto

Ingredients:

pava
3 Kilograms
beicon
lonchas
grasa de oca
30 Grams
o manteca de cerdo
higado de pava
1
salchichas
500 Grams
frescas
mantequilla
30 Grams
uvas
250 Grams
moscatel
Oporto
100 Milliliters
pan
1
rebanada de pan mejor del dia anterior
huevo
1
hierbas aromaticas
1
pellizco
beicon
lonchas (para el beicon)
dátiles
ciruelas
pasas

Preparation mode:

Ponga las uvas a macerar en Oporto. En una cazuela, ponga a derretir la mantequilla y, cuando esté, eche el hígado de la pava y deje que dore por todos sus lados. Una vez dorado, retírelo y reserve. En la misma grasa, coloque la carne de las salchichas y déjela hasta que esté hecha, retire la cazuela del fuego.

Pique el hígado y añádale la carne de salchicha. Eche todo esto en una ensaladera y deje que se temple. Incorpore entonces la rebanada de pan desmigajada, las uvas previamente bien escurridas, el pellizco de hierbas y sal y pimienta. Mezcle bien. Agregue el huevo y vuelva a mezclar.

Rellene la pava con esta mezcla y cosa la apertura. Ponga las lonchas de beicon sobre la pechuga y átela, colóquela en una fuente de horno y reparta por encima, en montoncitos, la grasa de oca.

Sazónela por fuera e introduzcala en el horno, rociando de vez en cuando con el jugo Sazónela por que suelte, al que si fuese necesario puede añadir un poco de agua caliente.

Mientras, cueza las ciruelas como se indique en el paquete y luego déjelas enfriar. Raje los dátiles por la mitad y saqueles el hueso. Enrolle las ciruelas y los dátiles con las lonchas de beicon partidas por la mitad.

Cuando la pava lleve 90 minutos en el horno, retire las lonchas de beicon para que se dore de forma uniforme y siga rociándola con frecuencia. Permita que se siga haciendo 25 minutos más y luego pínchele unos palillos con las ciruelas y los dátiles enrollados. Baje un poco la temperatura del horno y déjela otros 25 minutos.

Colóquela en la fuente de servir adornada. Añada el Oporto al jugo de la cocción y deje que cueza un par de minutos la salsa. Viértala en una salsera. Puede acompañar la pava con compota de manzana o de castañas.