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Pavo a la cerveza

Ingredients:

pavo
7 Kilograms
entero
cerveza
700 Milliliters
mantequilla
340 Grams
naranja
1
valenciana
ramas de romero
4
cebolla
200 Grams
perlas amarillas
sal
pimienta
retazo de tela
1
de manta para cubrir el pavo
azúcar
1.75 Cups
mascabado
mostaza en polvo
2 Tablespoons
harina
2 Tablespoons
vinagre
2 Tablespoons
balsámico
cerveza
330 Milliliters
ramitas de estragón
2
crema
1 Cups
maizena
1 Tablespoons

Preparation mode:

Precalienta el horno a 200ºC. Lava muy bien el pavo, retira las vísceras si aún las tiene. Sécalo perfectamente. Rellena el interior del pavo con la naranja y el romero. Ata las piernas con un hilo de cocina. Frota el pavo con las 4 C de mantequilla, sal, y pimienta. En el fondo de una pavera, o charola profunda, coloca las cebollitas peladas o la cebolla cortada en lunas. Coloca encima el pavo.
Derrite el resto de la mantequilla con la cerveza. Sumerge en esta mezcla la tela y cubre con ella el pavo, sin exprimirla. Hornea durante media hora. Rocía la tela que cubre al pavo con 1/4 parte de la mezcla de cerveza restante, hornea media hora, rocía, y así sucesivamente hasta terminar con la mezcla de cerveza y mantequilla. (El pavo lleva en el horno 2 horas y media)
Retira la tela y hornea durante 40 minutos más, mientras, mezcla los ingredientes del glaseado. Barniza el pavo con glaseado y hornea durante 15 minutos. Repite la operación. Saca el pavo (ha pasado 4 horas y 40 minutos en el horno) y ponlo en una tabla para cortar. Espera por lo menos media hora a que se enfríe.
Cuela los jugos de cocción del pavo en otra olla, agrega la cerveza, la crema y el estragón y remueve hasta que hierva. En 2 C de agua fría disuelve la maizena y agrégala al gravy de cerveza, remueve hasta que espese. Sazonalo con sal y pimienta. Sirve el pavo rebanado y aparte el gravy.