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Pavo al foie-gras

Ingredients:

pavo
3 Kilograms
mousse de foie-gras
250 Grams
de buena calidad
lonchas de beicon
6
manteca de cerdo
100 Grams
salchichas
500 Grams
carne de salchichas frescas
coñac
1
una copita
huevos
2
bote de salchichas
1
pequeñas de aperitivo
sal
pimienta

Preparation mode:

Si compró el pavo con antelación, téngalo a temperatura ambiente al menos 3 horas antes de introducirlo en el horno. Para un pavo relleno, calcule 1 hora y 30 minutos para los 2 primeros kilos y 30 minutos más por cada kilo suplementario. Conviene que el horno esté a temperatura media (180°C). Al final de la cocción puede subirla a 220°C para que se dore bien por fuera.

Rellene el pavo mezclando la mousse de foie-gras con la carne de salchichas, los huevos batidos como para tortilla y la copita de coñac. Salpimiente a su gusto. Unte todo el pavo por fuera con la manteca, rodéelo con las lonchas de beicon y átelo para darle una forma bonita.

Cúbralo con papel de aluminio durante la primera hora de cocción. Pasado este tiempo retire el papel y, 30 minutos antes de terminar, retire el beicon para que el pavo se dore de manera uniforme. Rocíe con frecuencia con el jugo que vaya soltando.

Una vez asado el pavo, trinchelo empezando por los muslos y separándolos de las articulaciones con ayuda de un cuchillo afilado. Por último, corte la pechuga en lonchas no muy gordas. Sirva el pavo acompañado con las salchichas calientes de aperitivo (metidas en agua hirviendo). También puede poner alrededor alguna rebanadita de pan tostado en la que habrá untado un poco de mousse de foie-gras.

Añada agua cociendo en la bandeja de asar y rasque todo el fondo para hacer la salsa, que servirá en salsera aparte.