Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Pavo con champiñones

Ingredients:

pechuga de pavo
700 gramo(s)
ajos
12
frescos
aceite de oliva
virgen extra
pimienta
ramas de tomillo
2
fresco
champiñones
800 gramo(s)
salsa de soja
4 cucharada(s)
sal
guindilla
1
cayena
perejil

Preparation mode:

Limpia los ajos frescos, (retirándoles la parte inferior, la superior y una capa de hojas) y enjuágalos. Córtalos en trozos de 2 centímetros. Calienta un wok con 3-4 cucharadas de aceite, agrega los ajos y cocínalos a fuego fuerte durante un par de minutos aproximadamente. Retíralos a un plato y resérvalos.

Corta la pechuga de pavo en dados de bocado. Salpimienta e introdúcelos en el wok. Añade la cayena y cocina el pavo a fuego fuerte durante 3-5 minutos. Retira los dados de pavo a una fuente y resérvalos.

Lava los champiñones enjuagándolos en un bol con agua fría, retíralos a una fuente, sécalos un poco y córtalos por la mitad. Introduce los champiñones en el wok, sazona y cocínalos a fuego fuerte durante 8 minutos. Agrega el pavo con sujugo, la salsa de soja y los ajos frescos. Saltea brevemente y espolvorea los ingredientes con un poco de perejil picado.

Reparte en 4, espolvoréalos con un poco de tomillo picado y adórnalos con unas hojas de perejil.

Footnotes:

La pechuga de pavo es una carne blanca con poca grasa que si os excedéis en el tiempo de cocción puede quedar algo seca. La podéis encontrar en las carnicerías y supermercados, entera o fileteada.