Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Pierna adobada

Ingredients:

pierna de cerdo
5 Kilograms
nueces
1 Cups
en mitades
almendras
1 Cups
sin piel
sal
pimienta
al gusto
chiles guajillo
8
desvenados, asados y hervidos
chiles anchos
8
desvenados, asados y hervidos
rama de canela
1
vinagre blanco
125 Milliliters
consomé de pollo
4 Tablespoons
en polvo
clavos de olor
4
cebolla
0.5
dientes de ajo
3
agua
375 Milliliters
aceite
cantidad necesaria

Preparation mode:

Horno Precalentado a 250°C

Con un cuchillo largo y afilado, haz varios agujeros a la pierna por todos lados e introduce las almendras y las nueces en cada uno para que quede bien mechada. Salpimienta al gusto y sella perfectamente: colócala sobre un refractario.
Licúa los chiles con la canela, el vinagre, el consomé de pollo, los clavos de olor, la cebolla, los ajos y el agua. Cuela.
Unta la pierna con el adobo, por todos lados hasta que quede bien cubierta cubre con papel aluminio.
Hornea durante 2 ½ horas aproximadamente o hasta que esté cocida.
Sirve caliente, en rebanadas.