Ingredients:
- piña1grande
- helado4 bolas de helado de vainilla
- claras de huevo2
- azucar0.5 Teaspoons
- leche200 Milliliters
- yemas de huevo2
- azucar1 Tablespoons
- palito de vainilla1
Preparation mode:
Prepare el helado poniendo a cocer la leche en un cazo junto con el palito de vainilla. Mientras, bata los huevos junto con el azúcar con las varillas, hasta que la mezcla esté blanquecina.
Cuando hierva la leche, vierta un poco sobre la mezcla de huevos y azúcar, remueva bien y luego eche esto en el cazo y deje que cueza todo junto, removiéndolo sin parar durante minutos y sin que llegue nunca a hervir.
Retírelo del fuego y cuélelo por el chino, viértalo en un recipiente e introdúzcalo en el congelador hasta que cuaje, removiéndolo de vez en cuando.
Mientras, parta las piñas por la mitad a lo largo y vacíelas, quitando su tira central y corte la pulpa en dados, vuelva a rellenar con ellos las medias piñas.
Ponga en el centro de cada media piña, sobre los dados, una bola de helado. Introduzcalas en el congelador. Encienda el horno al máximo.
Bata las claras a punto de nieve firme junto con el azúcar y cubra con ello las bolas de helado.
Pase las piñas así preparadas por el horno, para que el merengue tome color, y retírelo en seguida. Sírvalo inmediatamente.