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Pollo al estilo indio

Ingredients:

pechugas de pollo
2
arroz
1 Cups
almendras
un puñado
uvas pasas
un puñado
caldo de ave
200 Milliliters
mantequilla
3 Tablespoons
aceite de oliva
6 Tablespoons
pimienta
sal
dientes de ajo
3
cebollas
3
curry
2 Tablespoons
en polvo
manzanas
2
Golden sin pepitas
nata liquida
250 Milliliters
perejil picado
1 Tablespoons
tomates
3
bien rojos

Preparation mode:

Parta las pechugas de pollo en trocitos. Ponga las pasas en remojo en una taza de té.

En una cazueln, ponga a calentar el aceite junto con la mantequilla y cuando esta se haya derretido, rehogue los trozos de pollo hasta dorarse por todos sus lados.

Añada el caldo de ave, tape la cacerola y deje que cueza a fuego suave unos 25 minutos, hasta que el pollo esté tierno. Resérvelo al calor.

Prepare la salsa poniendo el aceite a calentar y rehogue en él las cebollas muy picadas durante 2 minutos removiendo sin cesar, añada los tomates pelados, sin simientes y en trozos, y los dientes de ajo machacados. Agregue el curry mezclando bien y añadiendo el jugo que haya soltado el pollo al desgrasar. Si hiciese falta, añada medio vaso de agua caliente y deje cocer todo lentamente durante 45 minutos.

Cuando falten 10 minutos, cuele la salsa, añada las manzanas peladas y cortadas en dados y mezcle, agregando la nata. Pruebe y rectifique de sal y pimienta, si fuese necesario.

Meta los trozos de pollo en la salsa para recalentarlos. Póngalos en la fuente o plato con su salsa y espolvoreados de perejil picado.

Mientras se hace la salsa, prepare el arroz, rehogue la cebolla en aceite caliente hasta que esté transparente, añada el arroz y remueva hasta que empiece a tomar color Incorpore entonces el doble de su volumen de agua y revuelva una sola vez. Deje que cueza hasta que se haya absorbido el liquido.

En una sartén pequeña, dore las almendras con un poquito de mantequilla, pero sin que lleguen a tostarse, anádalas al arroz junto a las pasas escurridas. Sirva este arroz en fuente aparte.