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Pollo asado con ketchup de grosella

Ingredients:

pollo
1.5 kilogramo(s)
lonchas de bacon
3
finas
manteca de cerdo
30 gramo(s)
o de oca
limon
0.5
agua
caliente
sal
grosellas
250 gramo(s)
azúcar molida
125 gramo(s)
vinagre a la sidra
1 taza(s)
clavo de especia
1
miel
1 cucharada(s)
pimienta
1 pizca(s)

Preparation mode:

Vacíe, chamusque los pelos y unte todo el pollo con la manteca. Sálelo por dentro y por fuera.

Ate una lond de bacon en la pechuga y otra en la espalda. La tercera métala dentro del pollo. Ponga el pollo en una fuente de homo y áselo a horno mediano previamente calentado unos cinco minutos durante una hora (más o meos), dándole varias veces la vuelta para que se dore bien por todos los lados y rociándolo con la salsa que se vaya formando en el fondo de la besuguera.

Mientras se asa, prepare la salsa. En una cacerola ponga el azúcar y el vinagre a derretir a fuego muy suave.

Añada las grosellas previamente lavadas y la miel, remueva bien subiendo algo el fuego y déjelo tres minutos. Sepárelo entonces del fuego y cuando se haya templado páselo por la batidora.

Vuelva a ponerlo a fuego suave con el clavo y la pimienta y deje que se reduzca como a la mitad. Cuélela. Resérvela. Retire el pollo, quítele la cuerda y las lonchas de bacon y trínchelo.

Sírvalo acompañado de su salsa.