Ingredients:
- pollo1.5 Kilograms
- uvas750 Grams
- hojas de estragón
- grasa de oca20 Gramso de manteca de cerdo
- lonchas de beicon3
- pimienta verde1 Teaspoons
- nata liquida2 Tablespoons
- sal
Preparation mode:
Unte el pollo, ya preparado para asar, con la manteca de cerdo, sálelo por fuera y por dentro y ate tres lonchas de beicon, una en la pechuga, otra en la espalda y la tercera en el interior.
Introdúzcalo en el horno, precalentado 5 minutos. En una fuente honda, áselo a horno medio-fuerte durante 1 hora (según el tamaño), dándole varias veces la vuelta para que se dore de manera uniforme y rociándolo con la salsa que se vaya formando en el fondo.
Mientras, pele las uvas, quite las pepitas y meta un grano de pimienta verde en cada una, hasta agotar los granos. Pase el resto de las uvas por el pasapurés para obtener un jugo espeso. Cuando esté bien asado y dorado, saque el pollo, retire las lonchas de beicon y las cuerdas y trinchelo.
Ponga la fuente, retirado el pollo, a fuego medio, vierta el jugo de uva y la nata líquida, añada las uvas con la pimienta y las hojas de estragón previamente lavadas. Remueva y deje que cueza 5 minutos.
Rectifique de sal y vierta la salsa sobre los trozos de pollo.