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Porras (salmorejo) de Antequera

Ingredients:

tomate
1 Kilograms
pan
400 Grams
de hogaza duro
aceite de oliva
175 Milliliters
virgen extra
pimiento rojo
0.5
pimiento verde
1
italiano
diente de ajo
2
sal
1 Tablespoons
vinagre
3 Tablespoons
de Jerez
jamón serrano
para decorar
atún
en agua para decorar
huevo duro
o cocido para decorar

Preparation mode:

Comenzamos poniendo en el vaso de la batidora o el robot de cocina los tomates pelados y bien troceados, las dos variedades de pimiento y los dientes de ajo. Los trituramos con series intermitentes para que nuestra crema se vaya haciendo de modo homogéneo. Añadimos después el vinagre y el pan duro bien escurrido para que la porra quede bien espesa. Agregamos una cucharada de sal y trituramos nuevamente.
Una vez hemos obtenido una crema de verduras trituradas, la vamos a ligar y espesar añadiendo el aceite de oliva. Para ello, ponemos la batidora de vaso a una velocidad intermedia, y vamos añadiendo el aceite lentamente mientras seguimos batiendo.
Una vez hemos obtenido una crema de verduras trituradas, la vamos a ligar y espesar añadiendo el aceite de oliva. Para ello, ponemos la batidora de vaso a una velocidad intermedia, y vamos añadiendo el aceite lentamente mientras seguimos batiendo. En un par de minutos más tendremos lista la porra antequerana, lista para llevar a la mesa, tras un reposo de 30 minutos en la nevera para que esté bien fresquita.