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Postre de avena y café

Ingredients:

Copos de avena
3 cucharada(s)
suaves
Semillas de chía
1 cucharadita(s)
Bebida vegetal
1 taza(s)
sin azúcar
Café espresso
1
pocillo
Sal
1 pizca(s)
Cáscara de limón
1
raspada
Esencia de vainilla
1 cucharadita(s)
Canela
0.5 cucharadita(s)
0.5 rama
Cacao
0.5 cucharadita(s)
en polvo desgrasado
Plátano
1
bien maduro
Yogur vegetal
3 cucharada(s)

Preparation mode:

El proceso de cocción de la avena nos va a llevar al menos 10 minutos. Incorporamos en un cazo la canela en rama, la cáscara de limón, la avena, la chía, la bebida vegetal, la sal y llevamos a fuego fuerte durante 3 minutos, removiendo continuamente para que no se agarre. Pasado este tiempo ponemos a fuego bajo y seguimos removiendo hasta completar los 10 minutos de cocción.

Retiramos del fuego y sacamos la cáscara de limón y el palo de canela. Añadimos la esencia de vainilla. Preparamos un café espresso y lo volcamos sobre la avena, removemos bien.

Forramos un bol con film transparente y vertemos la avena cocida. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y cuando esté frío trasladamos al frigorífico. Lo podemos hacer de un día para otro de forma que el porridge gane un poquito de consistencia.

Cuando lo vayamos a servir colocaremos un plátano pequeño en rodajas sobre la avena y desmoldamos con cuidado. Cubrimos con una fina capa de yogur cremoso y a continuación espolvoreamos con canela molida y el cacao en polvo, pudiendo añadir también unas virutas de chocolate 85% de cacao.

Footnotes:

Esta receta vegana/vegetariana es para 1 ración. Necesita 10 minutos de cocción y después 3 horas de frío.

Además, podemos hacer la receta con gusto a naranja o especias como cardamomo molido, si nos gusta.

Si no te gusta la avena fría y quieres tomártelo caliente, simplemente coloca en un bol la avena caliente con gusto a café y decora con el yogur, el plátano y el cacao.