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Potaje al queso azul

Ingredients:

tocino entreverado
250 Grams
queso azul
200 Grams
cebolla
1
patatas
3
zanahorias
350 Grams
medianas
repollo
0.5
o 1 pequeño
nabo
1
pan tostado
unas rebanadas
agua
2 Liters
sal
pimienta

Preparation mode:

Corte el tocino en dados y pongalo en una olla con 21 de agua fria. Calientelo y, cuando hierva, retire la espuma que tenga en la superficie y deje que cueza suavemente 20 minutos.

Mientras, pele y pique la cebolla, las zanahorias y el nabo, y échelos en la olla; deje que todo cueza junto otros 30 minutos más.

Limpie y lave el repollo y corte en tiras finas como para juliana. Añádalo a lo anterior.

Pele y corte las patatas en dados y échelas en el potaje 20 minutos después de haber echado el repollo. Deje que se acabe de hacer hasta que las patatas estén tiernas.Pruebe y rectifique de sal si fuese necesario.

Desmigaje el queso azul en el fondo de la sopera y vierta la sopa por encima,removiendo con una cuchara de madera.

Footnotes:

Sirvalo bien caliente acompañado de unas rebanadas de pan ligeramente tostadas.