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Potaje con albóndigas de bacalao

Ingredients:

garbanzos
250 Grams
judías blancas
150 Grams
espinacas
300 Grams
tomate
1
grande
cebolla
125 Grams
1 mediana
harina
1 Tablespoons
huevos
2
duros
pimentón
1 Teaspoons
pan frita
100 Grams
miga
aceite
4 Teaspoons
vinagre
1 Tablespoons
sal
bacalao
250 Grams
migas (para las albóndigas)
huevo
1
para las albóndigas
diente de ajo
1
para las albóndigas
pan rallado
para las albóndigas
harina
para las albóndigas
perejil picado
1 Teaspoons
para las albóndigas
aceite
500 Milliliters
para las albóndigas
sal
para las albóndigas

Preparation mode:

La vispera, ponga en remojo los garbanzos en agua templada con sal, las judias en agua fria y las migas de bacalao, cambiándoles el agua dos o tres veces.

Empiece preparando las albondigas Desmenuce muy bien el bacalao, añada el perejil picado y el ajo, igualmente muy picado, y el orégano triturado. En un plato bata el huevo como para tortilla y agréguese al bacalao, añadiendo entonces también el pan rallado que haga falta para formar las albóndigas. Páselas por harina y frialas en aceite caliente. Resérvelas hasta el momento de echarlas en el potaje.

En una olla con agua fria, ponga a cocer las judias. Cuando den un hervor, tire el agua y vuelva a cubrirlas con agua fria abundante. Cuando cuezan por segunda vez, añada los garbanzos y cuézalos durante 90 minutos. Añada entonces las hojas de las espinacas, previamente lavadas y algo picadas.

Mientras, caliente el aceite en una sartén y rehogue la cebolla muy picada durante unos 6 minutos. Añada el tomate pelado, cortado en trocitos y sin simientes, y rehogue con la cebolla durante unos 10 minutos. Espolvoree con la harina, dándole vueltas otros 5 minutos y, separando la sartén del fuego, añada el pimentón. Eche todo esto en la olla y cueza 45 minutos más.

En el mortero, machaque las yemas de los huevos duros con el pan frito y el vinagre.

Desliguela con algo de caldo de los garbanzos y échelo en la olla. Añada entonces las albóndigas para que cueza todo conjunto unos 20 minutos.

Footnotes:

Antes de servir, pique las claras de los huevos duros y espolvoréelas por encima.