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Potaje de garbanzos arroz y patatas

Ingredients:

garbanzos
150 Grams
arroz
100 Grams
patatas
2
medianas
jamón
1
trozo
cebolla
50 Grams
1 pequeña
dientes de ajo
0.5
hoja de laurel
0.5
huevo
1
duro
aceite
3 Tablespoons
agua
1.5 Liters
sal

Preparation mode:

La vispera, ponga en remojo los garbanzos en agua templada con un poco de sal y una pizca de bicarbonato.

En una sartén ponga el aceite a calentar. Cuando esté en su punto, añada la cebolla y el ajo muy picados, y regalos hasta que empiecen a dorarse (unos 8 minutos). Luego eche un poco de agua y páselos a la olla donde vaya a preparar el potaje.

Vierta a continuación el agua y añada el jamón. Pongalo a calentar y, cuando empiecen a formarse burbujas, eche los garbanzos, ya escurridos del agua de remojo, asi como la media hoja de laurel.

Sale ligeramente y cueza a fuego suave durante 90 minutos (aunque el tiempo varia según la clase de garbanzos).

Agregue entonces las patatas peladas, lavadas y cortadas en cuadritos. Y dejelo cocer todo otros 45 minutos.

Mientras, cueza el arroz como si fuera a preparar un arroz blanco, y añádalo al puchero. Mézclalo todo y deje que cueza un par de minutos.

Footnotes:

Sirvalo todo con el huevo duro picado por encima.