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Potaje de garbanzos

Ingredients:

garbanzos
500 Grams
bacalao
200 Grams
espinacas
1 Kilograms
cebollas
100 Grams
2 pequeñas
tomate
1
grande
cabeza de ajo
0.5
pequeña
diente de ajo
1
rebanada de pan
1
hoja de laurel
1
perejil
1
ramita
pimentón
1 Teaspoons
aceite
6 Tablespoons
sal
agua
bicarbonato
un pellizco

Preparation mode:

La vispera, ponga los garbanzos en remojo en agua templada con sal y un pellizco de bicarbonato si el agua no es fina).

En agua fria, ponga en remojo el bacalao y cambiarle el agua y64 veces, cando cada vez el bacalao del cazo y enjuagando este bien para que a sal no quede en el fondo.

Cuando vaya a hacer el potaje, lave muy bien los garbanzos y péngalos en una olla con agua caliente (pero no hirviendo), con media cabeza de ajo enter la hoja de laurel y una cebolla pelada y entera.

Dejelo 2 horas y 20 minutos a fuego medio y seguidamente incorpore el bacalao, que deberá cocer otros 30 minutos.

Lave muy bien las espinacas, quitándoles los tallos, y chelas en la olla, cociemdo 15 minutos.

En una sartén, ponga el aceite a calentar refrán la cebolla pelada y muy picada, sin que tome demasiado color (1o minutos): añada el tomate cortado y quitadas las pepitas Un poco después, eche el pimentón. Seguidamente pelo por el passapuris, echando esta salsa en la olla de los garbanzos. Prueba de sal y rectifique si es necesario.

En un mortero, machacar el perejil con el diente de ajo y el pan y dale una cucharada de caldo de la olla. Echelo dentro y mueva muy birn. Deje cocer todo junto 15 ó 20 minutos y tiralo en seguida.