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Potaje de invierno

Ingredients:

pechugas de pollo
2
beicon
500 Grams
cebollitas
4
francesas
judías blancas
250 Grams
secas
nabos
2
patatas
500 Grams
repollo
1
pequeño
rama de tomillo
1
grasa de oca
1 Tablespoons
o manteca de cerdo
hoja de laurel
1
agua
3 Liters
pimienta
sal

Preparation mode:

Ponga en remojo en agua fría las judias blancas, durante al menos 12 horas. Escúrralas bien. Corte el repollo en ocho partes y métalo durante ro minutos en agua hirviendo salada.

En una cacerola grande rehogar las cebollas en la grasa de oca o manteca y, cuando empiece a tomar color, añada 3 litros de agua, el repollo en trozos, las patatas cortadas en trozos, los nabos pelados y troceados, sal y pimienta.

Deje que cueza a fuego lento durante 2 horas. Aparte, ponga el beicon y las pechugas de pollo, cortadas en trozos, en una cacerola, pelo con agua fría y colóquelo a fuego suave. En cuanto empiece a hervir, déjelo cocer durante 5 minutos y después escúrralo, córtelo en daditos y pasadas 2 horas añádelo a la cacerola con las verduras.

Añada en este momento también el tomillo y el laurel, y déjelo cocer todo durante 60 minutos.

En otra cacerola ponga las judías blancas a cocer durante 60 minutos en agua. En una terrina de barro ponga las dos terceras partes de las verduras y el beicon y, sobre ésto, unos trozos de pechuga de pollo, cúbralo con las judías ya escurridas y añada el caldo hasta que lo cubra. Deje que se cueza 20 minutos más y sírvalo.