Ingredients:
- judías blancas500 Grams
- chorizos2pequeños
- tomates500 Gramso 1 lata de tomates enteros y pelados
- cebollas2
- dientes de ajo2
- tomillo
- laurel
- perejil
- aceite5 Tablespoons
- sal
- pimienta
Preparation mode:
Si las judias son del año, no hace falta ponerlas en remo pero, si no tiene la seguridad de que sean tiernas mujer es ponerlas en remojo unas 3 horas antes de cocerlas.
En una cacerola, cubiertas con agua fria. ponga las judias con una cucharada de aceite, una ramita de tomillo, una hoja de laurel y un poco de sal y pimienta. Deje que se hagan a fuego suave entre 1 y 2 horas (depende de lo tiernas que sean).
Mientras, pele los tomates (si son frescos) y pártalos en trozos. En una sartén con el resto del aceite, caliente los tomates en trozos con el ajo y la cebolla pelados y picados.
Cueza a fuego lento unos 20 minutos. Mezcle entonces con lo anterior en la cacerola y añada el chorizo cortado en rodajas gruesas, remueva bien y deje que cueza suavemente otros 15 minutos. Sirvalo en una cazuela de barro espolvoreado de perejil picado y bien caliente.