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Potaje de judías con espinacas y guisantes

Ingredients:

tocino
100 Grams
entreverado salado
judías blancas
125 Grams
guisantes
125 Grams
frescos o congelados
espinacas
125 Grams
pan rallado
3 Tablespoons
pan fresco
150 Grams
en rebanadas más bien gruesas
agua
2 Liters
sal

Preparation mode:

La vispera ponga en remojo las judías en agua fría.

Ponga en una cacerola pequeña agua fria y las judías a cocer. Mientras, prepare otra olla mayor con los 2 litros de agua fría. En cuanto las judías den un hervor, páselas a la olla mayor con ayuda de una espumadera y añádale el tocino en un trozo.

Deje cocer a fuego muy lento unas 2 horas desde que empieza a hervir (depende de la clase de judías) o 40 minutos a partir de que empiece a girar la válvula.

Lave y pique las hojas de espinacas en trozos grandes y échelas en la olla, así como los guisantes. Sale y cueza otros 30 minutos a fuego muy suave.

Encienda el horno. Ponga en el fondo de una olla de barro resistente al fuego las rebanadas de pan y vierta sobre ellas el potaje ya cocido, corte en cuatro trozos el tocino y póngalo encima, espolvoree sobre ello el pan rallado. Colóquelo en el horno a gratinar y cuando el queso esté derretido y empiece a dorarse, sáquelo y sírvalo tal cual.