Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Potaje de lentejas con arroz y patatas

Ingredients:

lentejas
300 Grams
patatas
500 Grams
arroz
100 Grams
cebollas
250 Grams
2
hoja de laurel
1
pimentón
1 Teaspoons
aceite
3 Tablespoons
agua
fria
sal

Preparation mode:

La vispera, ponga en remojo las lentejas con agua fría. Cuézalas con una cebolla, la hoja de laurel y agua fría que las cubra, hasta que estén tiernas (de 1 hora y 30 minutos a 2 horas, según sean las lentejas).

Cuando estén cocidas, triture las lentejas y la cebolla (retirando el laurel) en la batidora.Al puré que resulte, incorpore el arroz y las patatas cortadas en cuadraditos, sazone y ponga todo a cocer de nuevo durante 30 minutos.

Aparte, en una sartén pequeña caliente el aceite y rehogue la otra cebolla muy picada hasta que sólo empiece a dorarse (unos 8 minutos).

Apartando la sartén del fuego, añada el pimentón. Incorpore esto a las lentejas, el arroz y las patatas, removiendo todo bien. Sírvalo en un plato hondo.