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Puchero canario

Ingredients:

judías blancas
500 Grams
judías verdes
500 Grams
calabaza
250 Grams
patatas
500 Grams
tomates
250 Grams
2 piezas
gofio
250 Grams
lata de maíz
300 Grams
1
cebolla
150 Grams
grandecita
dientes de ajo
2
hierbabuena
1
ramita
hoja de laurel
1
aceite
5 Tablespoons
sal

Preparation mode:

Tenga las judías en remojo en agua fria desde la víspera. Póngalas en una olla con agua fria para que den un hervor. Con la tapadera, escurra el agua y eche de nuevo agua fria bastante abundante.

Déjelo cocer durante 60 minutos y añada entonces las patatas peladas, lavadas y cortadas en dados, así como la calabaza y las judias verdes cortadas en trocitos de unos 2 cm y sin los hilos del costado. Añada también la hierbabuena y el laurel. Siga cociendo hasta que todo esté tierno, más o menos 60 minutos, a fuego suave para que no se deshagan las patatas.

Mientras, ponga en una sartén caliente el aceite y rehogar la cebolla y los ajos, pelados y muy picados. A los 5 ó 6 minutos añada los tomates, pelados, quitadas las simientes y cortados en trocitos, rehogando todo junto durante unos 10 minutos.

Cuando falten 15 minutos para terminar la cocción de las judías, eche el refrito y el maíz en la olla y sazone, dejándolo cocer el tiempo restante.

Antes de servir el guiso, ponga el gofio en un cazo y deslielo con el agua de haber cocido las judías, de forma que quede espeso. Puede comer el puchero con el acompañamiento del gofio, a modo de pan, cucharada a cucharada.