Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Pudín de carne a las finas hierbas

Ingredients:

ternera
600 Grams
picada
jamón York
100 Grams
huevos
3
miga de pan
3 Tablespoons
leche
mantequilla
dientes de ajo
2
tomillo
perifollo
perejil
sal

Preparation mode:

En una picadora se trituran la carne y el jamón York hasta obtener una pasta fina. Una vez triturada, se pone en una fuente y se adoba con los ajos y un poco de perejil, perifollo y to millo, todo ello muy picado. Se añade la miga de pan remoja da en leche, se sazona de sal y se incorporan las yemas de huevo una a una. Luego, se agregan las claras batidas a punto de nieve, removiendo todo para que se mezcle bien.

En un molde untado con mantequilla se vierte el preparado de carne y se pone a cocer al baño Maria durante unos minutos. Cuando comience a cuajar, se introduce en el horno, a temperatura moderada, por espacio de 40 minutos. Transcurrido este tiempo, se comprueba que pudin esté cocido pinchándolo con una aguja larga o un tenedor: si éste sale limpio significa que ya está cocido.

Por último, se deja enfriar un poco fuera del horno, se desmolda sobre una fuente y se sirve. El pudín de carne puede acompañarse con lechuga y pepinillos en vinagre, o también con salsa de tomate.