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Puré de lombarda

Ingredients:

lombarda
1
de 1 kg aproximadamente
cebolla tierna
1
grande o una cebolla dulce
manzana
1
reineta
pimentón
1 cucharada(s)
caldo de pollo
jamón serrano
100 gramo(s)
en hilos
aceite de oliva
virgen
sal
pimienta

Preparation mode:

Cortamos la cebolla en juliana y reservamos. Abrimos la lombarda por la mitad, le quitamos el tronco y la cortamos en juliana.

Calentamos 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola y echamos la cebolla. Cuando se ponga trasparente añadimos la lombarda y seguimos rehogando. Mientras vamos pelando y troceando la manzana.

Pasados tres o cuatro minutos, apartamos la cacerola, añadimos el pimentón y la manzana, damos unas vueltas, volvemos a poner en el fuego y añadimos el caldo, no mucho, es mejor añadir después si hace falta. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que la lombarda esté tierna.

Trituramos bien con la batidora hasta conseguir una textura fina. Si se quiere más fina se puede pasar, además, por el pasa purés. Añadimos más caldo si queremos el puré menos espeso.

Calentamos una sartén al máximo y echamos los hilos de jamón solos, sin aceite, les damos unas vueltas para churrascarlos y que queden crujientes.

Para servir ponemos el puré en un bol y adornamos con un poquito de jamón.