Ingredients:
- aceite de oliva100 Milliliters
- agua200 Millilitersde cocer las patatas
- diente de ajo1sin pelar
- chorizo125 Grams
- hoja de laurel3
- pan fritopara adornos
- panceta125 Grams
- patatas1.5 Kilograms
- pimentón1 Teaspoons
- sal
Preparation mode:
Pele, corte en trozos grandes y lave las patatas. Póngalas en un cazo con agua fría abundante, sal, el diente de ajo, las 3 hojas de laurel y una cucharada de aceite a cocer durante 30 minutos más o menos (según la clase de patata).
Mientras, en una sartén pequeña ponga el aceite a calentar. Refría el chorizo cortado en trozos pequeños y el tocino o panceta picado también bastante menudo.
Cuando estén fritos, saque los trozos de chorizo con una espumadera y resérvelos. En este mismo aceite y fuera del fuego añada el pimentón. Revuélvalo bien, vuelva a poner el chorizo y el tocino y consérvelo al calor flojo.
Quite las hojas de laurel y el diente de ajo. Pase las patatas por el pasapurés, añadien doles poco a poco, sin dejar de dar vueltas, el contenido de la sartén con su aceite.
Después aclare el puré con agua de cocer las patatas, según guste de espeso, y revuelva con una cuchara de madera.
Sírvalo en una fuente, adornando el puré con triángulos de pan frito.
Esta muy rico