Ingredients:
- redondo de ternera1250 Grams
- aceite6 Tablespoons
- aceitunas50 Gramssin hueso
- tomate125 Grams
- almendras30 Gramstostadas
- Jerez1 Cups
- cebolla100 Grams
- caldo1.5 Cups
- canela1 Teaspoons
- pimienta
Preparation mode:
Se dan unos cortes con un cuchillo pequeño de punta afilada, introduciendo aceitunas y almendras por todo el redondo. En un cacerola de hierro esmaltada (cocotte) se pone el aceite a calentar. Cuando está en su punto se pone el redondo y se dora por to dos los lados. Una vez bien dorado se saca y se reserva en un plato. Se pone a dorar la cebolla picada (no muy menuda) unos siete u ocho minutos, se añade el tomate pelado, cortado en cuatro partes con las semillas quitadas. Se vuelve a poner la carne, se sal pimenta y se le echa la canela. Se rocía con el caldo y el Jerez. Se cubre la cacerola y a fuego medio (sin que deje de cocer despacio) se tiene una hora y media a dos horas, se gún sea de dura la carne. Se debe dar la vuelta al redondo de vez en cuando. Cuando está hecha se corta en lonchas de un centímetro de gruesas. Se pasa la salsa por la batidora y se sirve en salsera aparte, poniendo sólo unas cucharadas por encima de la car ne para que tenga mejor vista.
Se puede adornar con bolas de puré de patatas o con verduritas cocidas y rehogadas.
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