Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Revuelto de setas

Ingredients:

setas
500 Grams
gambas
100 Grams
pueden sustituirse por jamón serrano o cecina
pimiento rojo
1
mediano
huevos
2
cebolla
1
dientes de ajo
2
perejil
aceite
sal

Preparation mode:

El revuelto de setas puede prepararse con champiñones, setas de San Jorge, pie azul, setas de cardo, de chopo o cultivadas.

Para comenzar, en una sartén con poco aceite y a fuego minimo se rehogan la cebolla y el pimiento finamente picados. Después, se añaden los ajos cortados en láminas finas y, cuando hayan dorado, se agregan las setas troceadas. Se continúan friendo a fuego lento, incorporando luego las gambas -0, en su caso, el jamón o cecina cortados en cuadraditos-, hasta que se evapore el jugo de las setas. El sabor de las setas es totalmente distinto según se utilicen gambas o jamón, ya que aquéllas toman el gusto de los diferentes alimentos.

Se sazonan de sal, teniendo en cuenta lo salados que pu dieran estar el jamón o la cecina, se vierten los huevos previa mente batidos y se revuelve todo hasta que el huevo cuaje.

El revuelto de setas se sirve decorado con perejil picado por encima. Esta misma receta también puede prepararse añadiendo espárragos o guisantes antes de echar el huevo, o rehogando ajetes tiernos a la vez que la cebolla.