Exit print mode Print recipe A+ A- Undo all

Rodajas de salmon a la Florentina

Ingredients:

rodajas de salmón
4
unos 2.5 cm de gruesas
aceite
45 Milliliters
espinacas
1 Kilograms
nata espesa
50 Milliliters
sal
pimienta negra
mantequilla
175 Grams
limon
0.5
el zumo

Preparation mode:

1. Limpiar las espinacas, desechando tallos y hojas amarillentas.

2. Lavarlas cuidadosamente y escurrirlas.

3. Calentar el grill a temperatura media.

4. Sazonar las rodajas de salmón.

5. Poner el pescado sobre la parri lla, salpicando cada rodaja con unas gotas de aceite.

6. Asar 8-10 minutos bajo el grill.

7. Mientras tanto, poner las espinacas en una cacerola grande y ponerla, tapada, a fuego bastante fuerte.

8. Apenas las espinacas empiecen a sisear, revolverlas con una cuchara de madera. Reducir el fuego.

9. Dar la vuelta a las rodajas de salmón y asar otros 8-10 minutos, lardeándolas con los jugos de la bandeja.

10. Dar la vuelta a las espinacas en la cacerola; a medida que se cuezan, se reducirá su volumen. Dejar hasta un total de 10-12 minutos.

11. Fundir la mantequilla para la salsa y añadirle el zumo de limón y la sazón.

12. Poner las espinacas en un colador y presionar con una cuchara para eliminar toda la humedad.

13. Volverlas a la cacerola vacía y añadir la nata, sal y pimienta. Mezclar y pasar a una fuente.

14. Poner las rodajas de salmón sobre el lecho de espinacas y ver ter encima la salsa de mantequilla. Servir de inmediato.